加密貨幣交易平台ErisX融資2750萬美元

加密貨幣交易平台ErisX,早前宣布完成B輪融資,募得2750萬美元。當中投資者包括Fidelity Investments、比特大陸(Bitmain)、ConsenSys、Nasdaq Ventures,以及來自日本的金融服務集團Monex Group等。

ErisX行政總裁Thomas Chippas稱,資金將用作建構交易平台,「在眾多尖端企業的不斷支持下,ErisX將為機構和個人投資者提供最強大,最安全和規範的數碼資產服務。」公司據悉亦得到德美利證券的支持,目標是成為受商品期貨交易委員會(CFTC)監管的期貨市場和結算所,儘管尚未完成後期註冊。

ErisX於2010年成立,營運指定合約市場(DCM)近7年後,轉戰數碼資產市場,提供比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)的交易和存取服務外;最近亦宣布日後會提供比特幣的期貨交易。據官方網站資料顯示,現貨合同(Spot Contract)將於2019年第二季度推出,而下半年則緊接推出期貨合同。