Fidelity交易平台考慮納入市值頭五大加密貨幣

Fidelity Investments旗下數碼資產子公司,Fidelity Digital Asset Services今年10月宣布推出加密貨幣平台。外界一直關注除了比特幣(BTC)及以太幣(ETH)外,平台會採納哪種代幣,公司主管Tom Jessop今日在一個區塊鏈會議上稱,基於市場對市值頂層的代幣有一定需求,故會認真考慮其餘主流代幣。

Jessop指出,公司正等待證券型代幣市場,及有可能被視為證券的代幣的進一步發展。由於比特幣及以太幣佔據市場大部分市值,故全球近13,000間金融機構客戶,對兩者均有興趣。他稱,「我們有興趣但並非抱強烈興趣,所以我們針對市場頂層5至7種代幣」,其餘主流代幣有待日後發展。

Fidelity Digital Asset Services員工約100人,致力為對沖基金等金融客戶提供三大服務,包括機構級資產託管、買賣及客戶服務。而針對託管服務,預計於明年初展開,屆時將配合24小時諮詢,應對全天候交易生態。