Michael Novogratz旗下Galaxy Digital昨急跌逾兩成

著名比特幣投資者Michael Novogratz旗下加密資產投資公司Galaxy Digital昨日急挫,跌幅逾20%,股價以全日最低位的0.9加元收市。

在加拿大多倫多證券交易所創業板上市的Galaxy Digital,昨日於交易時段內一度被加拿大監管機構要求暫時停牌,要求公司澄清是否有未披露的訊息。Galaxy Digital其後發新聞稿表示,未發現任何影響股價變動的重大事項。早在上市前,加拿大的監管機構已對該公司嚴格審查,並關注公司長達8個月,令其上市時間由4月延後至8月。

Novogratz日前接受英國《金融時報》訪問時稱,在熊市中創業很「糟糕」,但仍然看好加密貨幣市場的長期發展潛力,並預計淡市情況將於下年扭轉,屆時價格將開始調整。

加密貨幣市場今年表現疲弱,影響Galaxy Digital的業績。該公司於11月初時指出,針對現有監管框架及看到的機會,重新為其顧問諮詢業務定位,未來將更集中在更大型、更「機構」的投資者上,而非現時小型的ICO和區塊鏈公司。