納斯達克傳明年首季推出比特幣期貨

比特幣價格於11月多番大跌,但似乎無損美國納斯達克交易所(Nasdaq)信心。《彭博》昨日引述消息人士報道,該交易所打算在明年首季推出比特幣期貨。

此前有報道指,納斯達克原本計劃在今年年中,推出比特幣期貨交易。消息人士指,該交易所一直努力解決美國商品期貨交易委員會(CFTC)的擔憂,並希望於明年首季可容許比特幣期貨合約交易。納斯達克拒絕評論。

在芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)相繼推出比特幣期貨後,CFTC加強對虛擬貨幣衍生工具的審批流程。消息人士又稱,納斯達克的比特幣期貨將基於比特幣在眾多現貨交易所的價格,並由VanEck編制。反觀,CME只以4個市場的比特幣價格,而CBOE則以1個市場作參考。

另外,美國洲際交易所(ICE)有份成立的加密貨幣交易平台Bakkt上周亦表示,把推出比特幣期貨的計劃推遲至2019年1月24日。