美國證券型代幣初創Securitize獲1275萬美元融資

美國證券型代幣初創Securitize,最近已完成A輪募資,籌得約1275萬美元(折合約9945萬元)。其技術平台致力在證券型代幣等數碼資產發行業務,公司亦計劃在2019年展開數碼證券發行(Digital Security Offering)業務。

這輪融資由Blockchain Capital牽頭,參與者亦包括Coinbase Ventures、Ripple屬下的Xpring、Global Brain、NXTP及OK Blockchain Capital。當中Blockchain Capital共同創辦人Brad Stephens,將會加入公司董事會。Stephens在新聞稿中稱,「Securitize的實時合規解決方案,為我們BCAP證券型代幣解決了迫切需求」。

今年8月,加密貨幣交易平台SFOX亦完成首輪募資,籌得2270萬美元,Blockchain Capital與創投公司Y Combinator等亦有份參與。該公司於2014年創立,為基金、家族投資者及高淨值客戶等大型投資者,提供加密貨幣的交易服務,至今交易量已超過90億美元。