火幣旗下公司鏈火信息設立黨支部

火幣創辦人李林(右)

全球其中一間最大的加密貨幣交易所火幣(Huobi)上周五宣布,旗下北京鏈火信息服務有限公司將設立黨支部,為首間建立黨支部的中國區塊鏈公司。火幣創辦人李林以「里程碑」來形容是次黨支部的成立。

李林與海淀園黨工委多名負責人等,於上周四出席中共北京鏈火信息服務有限公司支部委員會召開揭牌大會。李林在會上表示,成立當日對公司而言,具有里程碑意義,火幣之所以能在短時間內在行業領先,主要因為黨和國家鼓勵創新創業,及鼓勵「區塊鏈+」產業發展的政策。同時,公司黨支部才剛成立,民企在「黨建(即黨的建設)」上定會遇到一些困難和問題,因此期望在場黨工委繼續關懷公司的黨建工作。

中國大陸着重黨建,較早時有報道指,123間香港上市的央企及國企,透過修改公司章程,正式確立黨委的角色。科技公司如騰訊、阿里巴巴和百度等均設有黨委。

鏈火於今年4月成立,早前與在中國大陸上市的吉林紫鑫藥業,簽署戰略合作框架協議。公告指出,雙方將共同發展區塊鏈在健康產業上的應用。