【澳門直擊】加密幣熊市有利政府規管 跨境合作促進繁榮

加密幣熊市

加密幣市場發展迅速,業界相當關注其最新走勢。台灣立委許毓仁在澳門「Sora Summit 2018」表示,STO能為市場融資、提供投資以及就業機會;而近2年,他認為未有新面孔參與、投資這片市場,當機構資金一旦進場,將會令整個市場架構更穩固。

STO市場融資
許毓仁認為,STO能為市場融資、提供投資及就業機會

現時加密幣處於熊市,支持加密貨幣許毓仁指這正是一好時機,為政府提供有利環境去計劃相關規管;加上,若各地政府能跨境合作,在同一套規範下運作的話,會令整個加密幣市場持續發展。

 

 

 

香港當局最近亦積極規管加密貨幣,將交易所納入沙盒計劃,余沛恒律師事務所合夥人余沛恒稱,證監會(SFC)今次舉動,讓交易所自行選擇是否受監管;長久以後,交易所將以有牌與否區分,到時市場自然會作出分野。

而據他與本地一眾交易所了解後,發覺他們普遍均想獲得牌照,以提高認受性,好讓大機構資金進場。另外,他亦提到,指引規定交易所掛牌的交易代幣,必須包含一款證券型代幣(ST),故他認為,SFC似乎有意在將來規範證券型代幣發行(STO)。

Tszdek法律事務所主席郭展志預計,一至兩年內,STO市場將由認可投資者,及機構投資者主導參與。當大型機構開始了解市場運作後,或會逐步投資,並將服務擴至一般投資者層面。

將來STO可以如何應用,郭展志表示,可將STO理解成代幣發行者,與持幣者之間的合約關係,在不同層面亦有很大用途,包括股權、投票權、物權分割等。