賈躍亭電動車公司FF傳獲區塊鏈公司以STO投資

樂視創辦人賈躍亭在中國留下「老賴」污名(失信人名單的俗稱), 遠走美國轉行經營電動車法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF),依然未能解決資金不足的問題。不過,市傳電動車區塊鏈公司EVAIO,有意透過證券型代幣發行(STO,Security Token Offering),於3年內向法拉第未來投資9億美元,惟具體細節仍未落實。

據中國科技新聞網站《36氪》今日報道,EVAIO稱與法拉第未來及美國投資銀行Stifel接洽,希望可以投資法拉第未來。EVAIO行政總裁Patrick De Potter更稱,自己過去在Tesla工作時,已相當關注法拉第未來的動向,將會透過今次合作,幫助法拉第未來早日量產電動車。

賈躍亭旗下的法拉第未來一直聲稱資金短缺,未能成功量產其電動車,縱使早前引入恒大健康為投資者,但雙方又爆出爭端,日前恒大健康更提告,要求賈躍亭及法拉第未來履行雙方所訂的合約。市場多次傳出FF員工遭減薪甚至裁走,網上更有聲稱是FF的員工眾籌,以補貼遭欠薪的員工。