泰國證監稱或於12月起逐個ICO項目審批

據《曼谷郵報》今日報道,泰國證券交易委員會(SEC)秘書長Rapee Sucharitakul表示,本月至少有一個ICO門戶網站(portal)獲得認證,之後或在今年12月開始,就每個ICO項目審批。

Rapee Sucharitakul稱,泰國SEC已向泰國財政部遞交名單作最後審批,當中包含五間數碼資產業務營運商。他指,ICO門戶網站有助過濾ICO項目、盡職審查、證明智能合約原始碼,及認證KYC(認識你的客戶)過程。他又謂,泰國SEC不會修訂數碼資產相關的皇家法令,但歡迎未來有意推出ICO的發行商提出意見。

泰國SEC針對ICO提出的法律框架,於今年7月16日生效。框架中提到,ICO發行商須得到ICO門戶網站批准,而後者又需要泰國SEC的審批。根據規定,ICO門戶網站須為泰國為總部公司,註冊資本最少為500萬泰銖(折合約120萬港元)。

另外,泰國副總理Wissanu Krea-ngam呼籲出席一個峰會時呼籲,應加強對加密貨幣的監管。他指,網絡犯罪行為通常維持匿名,令監管機構難以認證身份。雖然泰國現時有措施打擊該些行為,但他認為有必要修訂法例,以跟上科技轉變速度。