法國或將削減出售加密資產所得稅

《Cointelegrah》引述法國媒體《Le Figaro》昨日報道,法國國民議會財務委員會已通過一項關於減收出售加密資產所得稅的法案修正案。

報道指,該修正案參考法國2019年財政法案(PLF)的草案。如果修正案的最終版本得到參議院通過,出售加密產資所得稅將與資本所得稅率一樣。目前,出售加密資產的稅率為36.2%,若修正案獲通過,該稅率將由2019年1月1日起,降至30%。

法國經濟部長Bruno Le Maire今年9月時宣布,政府接受首次代幣發行(ICO)的法律框架。根據新規定,法國金融市場管理局(Autorité des marchés financiers,AMF)有權向透過ICO集資的公司發牌;該框架又包含其他保障投資者的規定。同時,政府仍在㪣定商業成長和轉型法案(PACTE)的最終版本,當中包括法國監管框架針對加密資產和ICO的部分相關轉變。