Fincross申請毛里裘斯投行牌照 宣布獲原則上批准

金融服務公司Fincross International,早前向毛里裘斯金融服務委員會(FSC)申請投資銀行牌照,希望將加密貨幣金融系統,與投行世界相融合,成為一間數碼投行。公司今早宣布獲有關當局原則上批准牌照。

Fincross主力建立的生態圈,會由專利分散式帳戶技術主導,將來為金融機構、企業、中介商以及私人客戶提供革新金融產品,以及資產代幣化服務。當中,Fincross利用分散式銀行帳戶(DBL),令客戶能點對點交易,並即時結算;DBL亦建立KYC及防洗黑錢(AML)環境,兼容、監管法定及加密資產。帳戶每日亦會公布所有交易的審計跟蹤,以提供完整透明度。

Fincross現時正致力發展客户平台,讓他們支付、轉帳傳統法幣、加密幣、購買基金、交易資產、檢視自己的投資表現,將來甚至是更精密的受監管規範代幣發行,或是透過智能合約進行債務融資。

行政總裁Eddy Abramo指出,機構投資者進入加密貨幣市場,最大的挑戰是需要監管、指標及規範化加密貨幣託管服務。Fincross會解決這些需求,並成為傳統金融市場與加密貨幣市場之間的橋樑。