Bitfury完成私募籌逾6億

比特幣礦機制造商Bitfury早前傳出考慮上市,昨日發表聲明稱,已獲得多間企業及風投基金投資,融資額近6.24億元。市場估計這一輪或為上市前的最後一輪融資,之前已傳出其估值最高約390億元。

是次融資的投資者包括歐洲風險投資基金Korelya Capital、韓國最大網絡服務公司Naver Group、Macquarie Capital、日本電通(Dentsu),以及著名比特幣投資者Michael Novogratz旗下的Galaxy Digital。Bitfury行政副主席George Kikvadze稱,今次私募將令公司管理更上一層樓,並拓寬財務戰略選擇,為日後發展定位作好準備。

早前《彭博》引述消息人士透露,Bitfury正考慮最快於明年上市,並已接觸投資銀行,探討在阿姆斯特丹、倫敦或香港上市事宜;其初步估值介乎234億至390億元。Bitfury代表拒絕回應傳聞。消息人士當時亦指出,公司正考慮包括發債融資,或出售少數股權等不同做法。