羅兵咸永道將研究證券型代幣相關標準

四大會計師事務所之一羅兵咸永道香港(PwC Hong Kong)今日宣布,已與區塊鏈研究機構Loopring合作,成立一項聯合研究計劃,旨在了解在未來加密生態系統內,建立信心和信任所必要的關鍵因素和實踐。

該項計劃的研究重點包括,與證券型代幣(Security Token)和穩定幣相關的標準和實踐,以及區塊鏈技術。PwC中國及香港風險控制新興技術負責人William Gee表示,PwC會和Loopring協助提高行業認識,主要圍繞證券型代幣的興起,如何可增強數碼資產價值鏈。同時,雙方希望透過探索區塊鏈基建和相關營運框架,建立行業的信任。

Loopring集中研究去中心化交易協議。該機構創辦人Daniel Wang指出,世界正走向去中心化,數碼生態系統內的透明度和問責制須被加強,以便為參與者提供信任。PwC將可幫助整個加密生態系統,為創建和管理穩定幣及證券型代幣發行(STO),訂立更高的標準,而這將有利未來大規模採用加密資產。