比特幣現金即將硬分叉 價格最多飈至586美元

全球加密貨幣市值排名第四的比特幣現金(BCH)昨日急漲,至今早凌晨更一度升至586美元。價格變動或與比特幣現金即將硬分叉(hard fork)有關。截至12點20分,BCH報544.81元,升7.99%。

比特幣現金將於本月15日硬分叉,主因為BCH兩大社群「意見不合」。以比特大陸(Bitmain)主導的Bitcon ABC欲在維持區塊大小在32MB下,將BCH朝着作為基建的公鏈發展;而由Craig Wright為首的Bitcoin SV則希望將區塊鏈維持在轉帳交易的發展上。

比特幣現金價格於上周五(2日)起拾級向上,翌日,兩間加密貨幣交易平台Coinbase及幣安(Binance)相繼宣布,支持比特幣現金此次硬分叉。值得留意的是,Coinbase的公告中提到,該交易所將支持bitcoincash.org發布的路線圖,bitcoincash.org背後團隊為Bitcoin ABC;而幣安公告內的參考鏈結,亦是Bitcoin ABC的Github頁面。