Tether宣布獲准開户 與巴哈馬銀行Deltec成合作夥伴

泰達幣(USDT)發行商Tether於昨日(1日)發表聲明,宣布已與巴哈馬銀行Deltec Bank & Trust(Deltec)成為合作夥伴,並再次重申USDT有美元作支持。

聲明內文中指出,Deltec經過為期數月的一連串調查,包括公司財務狀況、規管政策及程序、股東背景、受益人、員工、儲備管理政策,以及維持USDT與美元掛勾的能力後,已獲准其開設帳號,往後Deltec一方將會繼續評估。

Tether亦表示,公司已在美國財政部金融犯罪防制署(FinCEN)註冊,保持最高標準的防洗黑錢(AML)及恐怖分子資金籌集(CFT)程序,並重申在市場流通的USDT,由妥善存在銀行帳戶的美元完全支持。而據Tether在官網公開,由Deltec寄出的信件顯示,現時户口約有140億元資金。

自2018年10月USDT經歷暴跌後,外界一直始終留意Tether財務問題,其與交易所Bitfinex的關係更是千絲萬縷。早前就有分析師質疑,縱觀各地多間大型交易所,就只有Bitfinex需不停「搬家」,轉換銀行帳戶,反映其欠缺透明度。