Bithumb將與金融科技公司在美國合推證券型代幣交易平台

美國金融科技公司seriesOne昨日宣布,將與韓國加密貨幣交易所Bithumb合作,組建一間合資企業,在美國建立證券型代幣(security token)交易平台。《韓聯社》引述消息人士指出,seriesOne計劃於明年上半年推出該交易平台。

根據協議條款,合資企業將提供一個符合美國證券交易委員會(SEC)、美國金融業監管局(FINRA)及其他相關監管機構規定的市場,以交易證券型代幣。此外,Bithumb正在投資seriesOne在韓國的一個實體,以擴大技術開發和營銷。Bithumb將投資及提供技術支持。

seriesOne在美國營運一個提供首次證券型代幣發行的平台,平台獲SEC豁免如Regulation CF和Regulation D等規管。Bithumb首席執行官Young Young Heo表示,對seriesOne團隊的投資銀行業務、合規和技術人才組合印象深刻。而seriesOne亦對美國的證券監管理解深入,及懂得如何應用在代幣產品之上。