Ledger主席Pascal Gauthier:2019年數碼資產託管將崛起

加密貨幣錢包生產商Ledger主席Pascal Gauthier,在金融科技週座談會稱,將來所有東西都可代幣化(Tokenization),當中釋放的資產價值達數百兆美元。金融機構現時礙於立法規管尚未完善,資金仍未流入這片新興市場。

加上自2017年起,接連有MT Gox、Coinbase等交易所遭黑客入侵偷走加密幣;正正是其潛在風險,令金融機構害怕一夜損失大堆資產,以致現時仍未有正式託管服務。

但他表示,目前已有不少金融機構正試行研究,Fidelity Investments就是其中一例,早前宣布於2019年初推出涵蓋比特幣(BTC)、以太幣(ETH)的資產託管服務。故他展望來年,數碼資產託管服務終將崛起;當中涉及的規範工作亦應分層管理,規定誰人能接觸資產,以及相關用途。

Pascal亦指出,金融機構可考慮託管現行受規管的加密貨幣,將來規範愈見成熟後,就可選擇其他各種貨幣。