STONetwork聯手Liquefy及i-house.com成立STO Lab 推動證券型通證為資產市場帶來新革命

證券型通證(或稱證券代幣,Security Token)有望成為區塊鏈產業內,下一股不能忽視的潮流,而證券型通證發行(Security Token Offering,簡稱STO),能夠令非在市場流通的資產,釋放出自身應有價值。加上證券型通證很大機會受到證券法規監管,能夠為投資者及資產持有人,提供更多保障,讓區塊鏈技術可以更深入應用在不同的市場及產業之內。

香港區塊鏈媒體CoinsNetwork旗下的STONetwork,今日宣布將會聯合STO區塊鏈技術平台Liquefy,以及房地產區塊鏈平台i-house.com成立STO Lab,共同研究證券型通證,在亞太區內包括香港及新加坡等市場發展。由媒體、技術到資產三大業內重要的平台,在各個層面上推廣及創造需求,令證券型通證針對現時市場內的不足之處,為各行各業提供解決方案。日後會透過更多合作,完善整個產業發展,並以香港及新加坡為重要基地,推廣至全球各地。

香港及新加坡均為國際金融中心,擁有最適合的環境推動證券型通證發展,包括不同類型的資產及專業人才,可望成為最優質的土壤,孕育這個新興產業。由於STO能夠活化非流動資產,包括房地產、私募基金資產、初創企業股權以至藝術品等,STO可以為全球資產市場帶來革命。STO Lab將會利用合作各方所擁有的優勢,把握這股資產市場內的新潮流,推動整個行業向前邁進。