美國風投公司SpaceFund發行首款「太空」證券型代幣

美國風投公司SpaceFund昨日宣布,將其基金代幣化,發行首款「太空」證券型代幣(STO),讓合資格投資者可以通過更高流動性,來投資太空初創企業。

SpaceFund指出,由於證券型代幣受美國證券交易委員會(SEC)監管,所以剛開始時,只有合資格的投資者可以購買SpaceFund的證券型代幣。當國際法律框架亦適用後,該些代幣將擴展到海外,容許其他國家投資者購買。

SpaceFund旨在利用區塊鏈技術,投資太空初創企業。該公司正與瑞士區塊鏈初創Smart Valor合作,後者於今年9月獲得瑞士金融市場監督管理局(FINMA)的監管批准。Smart Valor稱,雙方的合作關係將將確保,SpaceFund在時機成熟時,可遵循最快的途徑來確保來自國外的投資。

同時,SpaceFund為確保合規和管理交易,而與Coinbase有份投資的區塊鏈協議Abacus合作,幫助處理SpaceFund證券型代幣的發行和後續管理。