Visa行政總裁稱加密貨幣於短中期內未能構成威脅

跨國金融服務公司Visa行政總裁Alfred Kelly上周四接受《CNBC》訪問時表示,加密貨幣短期內對Visa並不構成威脅,但若數碼貨幣發展成熟,會準備好實施對加密貨幣有利的系統。

Kelly認為加密貨幣市場,需要如法定貨幣市場般穩定,才能讓Visa對此感到安心,而加密貨幣肯定不會是Visa在短期到中期的威脅。同時,加密貨幣更像商品,如果可由商品轉變成真正的付款工具,Visa會考慮進入加密貨幣業務,「如果(加密貨幣)朝這個方向發展,我們將向這個方向發展。」他續稱,Visa想要成為世界各地支付的中間人,無論支付如何發生,或者背後的貨幣是什麼。

雖然Visa暫未有加密貨幣上的發展,但是該公司似乎十分看重比特幣的底層技術——區塊鏈。Visa早前宣布與IBM合作,於明年首季推出以區塊鏈技術發展的跨境支付數碼身份識別系統「Visa B2B Connect」,旨在為金融機構提供快速且安全的全球跨境支付服務。