Ripple第3季市場報告出爐 銷售額升逾1倍

Ripple昨日發表2018年第三季市場報告顯示,連同其子公司金融服務商XRPII,期內分別賣出6527萬及9806萬美元,價值逾1.63億美元的瑞波幣(XRP),按季增長1.22倍。Ripple續與不同金融機構合作,刺激市場對瑞波幣需求。

公司所發表的報告中指出,整個數碼資產市值在第三季度跌12%,而瑞波幣價格相對平穩,惟該季最後兩星期的波動性,亦隨着幣價上漲而增加。Ripple在第三季釋放價值30億美元瑞波幣,當中逾26億美元已轉入另一張托管合同,剩餘部分將用作發展瑞波幣生態。

Ripple最近相當積極,不斷推動業務發展。2018年9月,公司宣布聯合一眾業界初創企業,遊說立法機構及財金體系的官員,盼望華府能支持全球加密貨幣界發展。公司首席市場策略師Cory Johnson曾表示,與官員接觸時發現對方似乎對產業相當有興趣,惟未有透露進一步細節。