礦機制造商Bitfury傳考慮上市 估值或達390億港元

繼比特幣礦機制造商龍頭比特大陸(Bitmain)後,再有礦機制造商有意上市。《彭博》引述消息人士透露,比特幣礦機制造商Bitfury正考慮最快於明年上市。如果Bitfury於未來兩年上市,初步估值介乎30億至50億美元(折合約234億至390億港元)。

消息人士指出,Bitfury已接觸投資銀行,探討在阿姆斯特丹、倫敦或香港上市事宜。不過,有關加密貨幣的未來和缺乏統一監管等問題,令部分投資銀行避免就此類IPO提供諮詢。他表示,該公司正探索多個選擇,並可能決定發債融資或出售少數股權,但仍未有最終決定。Bitfury代表拒絕回應傳聞。

報道稱,Bitfury的收入只佔比比特大陸收入的小部分。後者於今年9月正式在香港交易所上載初步招股文件,而此前,Bitfury首席盈收官Henry Monzon曾對比特大陸能否於今年上市有保留,又表示對所有可行集資方法都有考慮和討論。