HTC區塊鏈手機正式推出 僅可以比特幣以太幣付款

一度延後推出優先體驗的宏達電(HTC)區塊鏈手機正式登場。HTC昨日正式公布首款區塊鏈手機「EXODUS 1」,主要針對全球加密社群及開發者。買家可首度以比特幣或以太幣在官網付款,預計出貨日期為12月。

HTC EXODUS團隊日前在Instagram上發布2張圖片,分別寫着「0.15」及「4.78」兩組數字,讓人摸不着頭腦,網民紛紛留言,猜測其背後意義。謎底終在昨日解開,兩組數字分別是EXODUS 1以比特幣和以太幣的定價,即售價為0.15 BTC(現價約972美元)及4.78 ETH(現價約977美元)。HTC指出,目前EXODUS 1在34個國家和地區開放申請,包括美國、臺灣、香港和英國等。

EXODUS 1的軟體內建獨立於安卓系統的安全架構(Secure Enclave),將用戶的密鑰妥善保存。無論是貨幣還是不可替換代幣(NFTs),或是未來消費者版本手機中的數碼電子資料,都能獲得安全保障。HTC亦已開發出一種社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),以防用戶手機丟失、被盜或忘記密鑰等。

HTC會邀請世界各地的密碼學家和開發者加入Exodus社群,共同協助強化Secure Enclave。開放優先體驗期間,HTC EXODUS將在Telegram上邀請各界回饋,及協力改善電子錢包及安全儲存功能。

HTC表示,希望透過EXODUS手機來擴展區塊鏈生態系統。公司區塊鏈長陳信生表示,EXODUS 1是加密網際網路的基礎元素之一,相信該手機將成為數碼資產及去中心化應用程式(Dapp)發揮潛力的主要著力點,期待與區塊鏈領域的開發者共同合作。