加密貨幣交易平台Bakkt或於12月開始提供比特幣期貨

美國洲際交易所(ICE)有份成立的加密貨幣交易平台Bakkt將於12月12日推出,現仍等待監管部門批准。該平台昨日發公告稱,將於12月提供實物結算的比特幣期貨合約。

公告指出,期貨合約將由Bakkt將數碼資產倉庫(Digital Asset Warehouse)中的比特幣支持,並以美元計算交易,而期貨合約將由ICE Clear US清算。

Bakkt於8月時表示,平台將利用微軟的雲服務,建立一個「開放而受監管的全球數碼資產生態系統」。Bakkt又指出,將提供為期一日的比特幣期貨合約,意味客戶可將期貨產品換成比特幣,而非現金。該交易所當時預計,將於11月推出服務,並正等待美國商品期貨交易委員會(CFTC)批准,而現時延遲到12月,惟Bakkt沒有解釋。

另外,Bakkt行政總裁Kelly Loeffler 8月時強調,加密貨幣的實體交付在可信賴的價格形成中,發揮關鍵作用,而這也是推進加密貨幣承諾的基礎。她表示,根據Bakkt的解決方案,比特幣的買賣屬完全抵押或預先融資。因此,Bakkt的比特幣期貨將不會以孖展或槓桿交易,也不會以書面形式對實物資產提出索賠。