韓國政府不鼓勵發展交易所 Coinone謀出海求生

韓國再有加密貨幣交易所要往海外擴展業務,Coinone作為當地其中一間大型交易所,今年6月已在印度尼西亞開業,希望藉此應對韓國政府不鼓勵發展交易所發展的現狀。負責業務發展的Wayne Lee稱,Coinone計劃來年加速在東南亞區內發展,並可能在馬爾他設立。

Wayne Lee在韓國接受媒體訪問時,表明公司目標市場將會是以東南亞市場為新方向,包括新加坡及香港,並正在募集資本,成立一間新交易所。隨着韓國政府收緊管制,包括推出客戶認識指南等,以遏制散所市場,均令韓國不少交易所尋求到海外發展。當中包括Bithumb及Upbit等,早前已宣布將在泰國及新加坡設立交易所。

有韓國交易所業內人士稱,現時市場欠缺監管,而交易所亦被政府形容為「暴徒」。去年韓國加密貨幣交投熾熱,惟當局出手降溫,並宣布禁止ICO(首次代幣發行)後,市場充斥不明朗因素。韓政府或於下月決定對ICO立場,屆時將有新進展。