Ripple或獲華府支持 沒挖礦機制成賣點

Ripple目前正與華府展開會談,推動發展加密貨幣及區塊鏈產業。其首席市場策略師Cory Johnson接受雜誌Breaker訪問時表示,公司正與政客、當局官員及立法機關進行定期會面。

他稱,起初接觸官員時未抱太大期望,但過程中發現對方態度開明,亦提出不少問題,似乎對產業相當有興趣。他續稱,現時比特幣(BTC)和以太幣(ETH)的挖礦活動,主要來自中國;相較前者兩種加密貨幣,瑞波幣(XRP)沒有挖礦機制,故在外資管制及保護環境層面上,與普遍的加密貨幣分野甚大,白宮有關方面對此亦有留意,惟未有透露雙方會談細節。

Ripple發行的瑞波幣是現時全球第三大加密貨幣,市值達1,437億美元,目前正與Mercury FX、Cuallix和Catalyst Corporate Federal Credit Union等三間金融機構合作,推出xRapid服務,發展快捷方便的國際跨境付款。