受財務問題影響 USDT大跌 比特幣兌USDT一度升穿7600大關

早前有報道指,加密貨幣交易所Bitfinex和加密貨幣公司Tether出現財務問題。Tether發行的穩定幣USDT今日大跌,根據CoinMarketCap數據顯示,USDT一度跌至0.925美元,截至下午3點30分,USDT跌3.11%,報0.958美元。

市場拋售USDT,並買入其他加密貨幣,多隻加密貨幣兌USDT大升。當中,在加密貨幣交易所Binance上,比特幣(BTC)兌USDT最多升至7680美元,截至下午3點30分,BTC兌USDT價格則為7000美元,升9.5%;以太幣(ETH)兌USDT則報225.3美元,升11.3%。

有關Tether和Bitfinex財務問題的消息持續發酵,本月初有報道稱,2間公司的存款銀行——波多黎各的Noble銀行失去盈利能力,並正在尋找買家。因此,Bitfinex和Tether直接受到影響,更有傳前者將存款銀行轉為滙豐銀行(HSBC)。Bitfinex隨後發公告澄清相關傳聞,指公司償債能力等並無受到影響。

《彭博》昨日發文指,如果政府當局找到Tether任何不法行為的證據,或用戶對Tether以1美元贖回USDT的能力失去信心,那USDT很快就會失去價值。