加密貨幣交易所Bitfinex傳暫停所有法定貨幣存款 料一周內回復

《The Block》昨日報道,全球最大加密貨幣交易所之一Bitfinex繼暫停暫停歐元、日圓和英鎊存款後,再暫停美元存款。Bitfinex並無就此解釋,但據報情況預計於一星期內回復正常。

《The Block》於上周六報道指,Bitfinex的存款銀行波多黎各的Noble銀行正尋找買家,及失去Bitfinex及Tether兩間公司客戶。而Bitfinex正通過Global Trading Solutions的私人帳戶,與滙豐銀行(HSBC)有業務往來。由於私人賬戶的性質,因此尚未清楚滙豐銀行是否意識到自己是Bitfinex的存款銀行。而現時看來,該私人帳戶已不再有效。

Bitfinex於10月7日隨即發公告,否認公司無償債能力,而關於Noble銀行的傳聞和指控對公司營運,生存能力或償債能力並無影響。同時,法定和加密貨幣的提款運作正常,但會繼續盡最大努力減少與法定存款和提款相關等待時間。

DGroup創辦人兼Bitfinex股東趙東其後在微博上表示,Bitfinex和HSBC合作的傳言屬子虛烏有。他稱,Bitfinex和Tether所有的美元資產目前都已經安全轉移至其他銀行,目前並無資產存在Noble銀行。不過,Bitfinex並不能透露其存款銀行的細節,趙東解釋,美元世界一直在對比特幣交易所圍追堵截,若存款銀行資料暴露,就會成為他們打擊的目標。