Coinbase稱有望於2019年取得加密貨幣交易所牌照

加密貨幣交易所Coinbase正在申請日本的加密貨幣交易所牌照。公司首席政策官Mike Lempres近日接受《日經亞洲評論》訪問時表示,與日本金融廳(FSA)之間的談判進展順利,並有望於2019年取得相關牌照。

Lempres稱,日本更為關注安全問題,並對Coinbase有利。不過他指出,現時仍正討論一些議題,以獲得監管部門批准,當中一個關鍵問題是,FSA是否要求在日本管理Coinbase的系統。雖然此舉可提高FSA監控交易的能力,但或會為Coinbase帶來額外安全風險。

日本過去因有大量散戶和寬鬆的政策,而被視為加密貨幣天堂,隨着一連串黑客盜取加密貨幣的事件發生後,日本提高監管準則,更不允許在國內宣傳ICO等。日本金融廳自2017年12月以來,就未有再批准新加密貨幣交易所註冊,現時約有160間公司正在等待審批。當局拒絕回應個別案件。Coinbase仍然很樂觀,Lempres謂,日本從一開始就是活躍的大市場,「我認為這裡對值得信賴的服務提供商需求大。」