PwC金融科技及加密科技總監:一些ICO項目在反洗錢上表現得更好

有部分人很容易會將加密貨幣與洗黑錢扯上關係,羅兵咸永道(PwC)金融科技及加密科技總監獅恒利(Henri Arslanian)今日出席一個論壇的討論環節時表示,不少ICO項目所提供的科技比傳統銀行還要好,在AML(反洗錢)上表現要更好,銀行在加插新科技時似乎有困難。

羅兵咸永道金融科技及加密科技總監獅恒利

獅恒利稱,加密貨幣世界中雖存有詐騙,但仍然有很多人真心想為整個行業發展,並正在做正確的事情。他又互聯網為例指出加密貨幣行業發展的必要,20年前人們認為不需要互聯網,而現時人們則認為,現行金融系統良好,情況類近。他又謂,世界各地不少政府都在競逐成為加密貨幣領域的領袖,而加密世界中最大的一個問題是開設銀行戶口,如果能更加「加密貨幣友善」,相信會對公司和國家都有利。

支付公司Circle 亞洲及歐洲監管事務負責人Bénédicte Nolens亦討論環節中提到,功能型代幣(utility token)或消費者代幣(consumer token)是一種容許公司與用戶互動的新方式,「你可以想像一下這是未來Facebook的雛形。」