Circle收購眾籌平台SeedInvest 冀拓展證券型代幣

美國支付公司Circle又有新舉動,繼早前宣布推出穩定幣USDC後,上周五則宣布收購眾籌平台SeedInvest,但未有披露交易作價。SeedInvest為美國證券交易委員會(SEC)和美國金融業監管局(FINRA)的註冊經紀商。

Circle稱此次收購將加速策略部署,為企業和個人提供一個代幣市場,讓他們可以利用開放的加密軌道和基礎設施來籌集資金,並與投資者互動。此次收購和計劃的新產品須經FINRA批准,Circle若獲得通過,將可透過SeedInvest平台,銷售「代幣」並籌集資金。公司又可在合規前提下,銷售證券型代幣(STO)。

Circle行政總裁Jeremy Allaire接受訪問時表示,公司一直在最前線與政府合作,想辦法創新人們集資的方式。他認為加密證券將成為一個主要的新證券類別,每間企業最終都會採用該證券,「就像每個企業都有一個網站一樣。」他又謂問題不應該是他們如何讓公司進行ICO,而是他們如何支持「一切代幣化」。

Circle的投資者包括IDG資本、高盛和比特大陸等。公司目前擁有美國除夏威夷外各州、英國和歐盟的支付牌照,及紐約州BitLicense。