【美國直擊】Michael Arrington批評美證監對加密貨幣理解不足

Global Blockchain Forum是區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項活動。CoinsNetwork將會在美國三藩市直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。

Michael Arrington(左)

數碼資產管理公司Arrington XRP Capital合夥人Michael Arrington今日出席論壇時,表達對美國證券交易委員會(SEC)的不滿。他直言SEC是蠢貨,「在裡面工作的人對加密貨幣的理解,有如我已離世的祖母。」

Arrington不認為SEC的人有購買或理解加密貨幣,他們只認為這是一個金字塔式騙局。他讚揚亞洲的情況,因為社區在實驗同時,政府將在一旁觀察事態發展;相反美國並沒有根據指引來指導,而是通過執法行動來指導,他認為這是一種可怕的治理方式。

Arrington又引述一名與美國政府打交道的新加坡人指,SEC認為自己不須急於求成,因為覺得每間外國企業最終都要進入美國市場,因而不會失去領先地位。他並不認同這個態度,因為全球資金充裕,公司不必依靠美國投資者,又或者在美國發展,這會影響以科技為基礎的城市,「矽谷為美國技術聖地,但在加密貨幣世界內,事實並非如此。」

加密貨幣市場正處於寒冬期,但Arrington仍對當前氣候感到樂觀,因為他有時間思考而非一直在追趕。他指,現時是整理自己思絮的好時機。「如果你是投資者,請儲備彈藥;若然你是一間公司,請削減開支並考慮將來。」