韓國國會執政黨議員籲將ICO合法化 下月將舉行公開聽證會

南韓國會

韓國金融委員會(Financial Services Commission,FSC)去年宣布禁止ICO,但相關法例仍未實施。韓國國會政務委員會主席兼共同民主黨議員閔丙梪在本周二表示,呼籲將ICO合法化,但須要有監管框架。這是執政黨首次公開提出有關主張。

閔丙梪稱,由於代幣銷售成為全球趨勢,因此不希望ICO的大門被完全關閉,國家不應忽視這個議題。他強調,為了建立對行業的信任,ICO也應受到監管。不過現行的問題是,政府不願制訂新規則。具體而言,閔丙梪認為必須嚴格禁止欺詐、投機和洗黑錢,而加密貨幣行業亦須自我監管和引入安全標準。

閔丙梪指出代幣銷售的經濟優勢,雖然有人對加密貨幣抱有悲觀的看法,但許多代幣項目仍被視為有前景。他稱只有有自信的政府,才可以恰當處理,例如新加坡、瑞士及法國等地的政府,為公司開闢一條新路。

閔丙梪又謂,政務委員會計劃起草ICO和區塊鏈相關法案,並於11月舉行公開聽證會。「我們將敦促政府成立一個由相關協會和組織參與的工作小組,以交流資訊和解決問題。」