Ripple宣布xRapid正式投入商業應用 已有三間金融機構使用

Ripple行政總裁Brad Garlinghouse

Ripple上月曾表示即將推出xRapid解決方案,公司行政總裁Brad Garlinghouse昨日出席「Swell論壇」時宣布,該服務正式推出,現時已有三間金融機構使用,包括Mercury FX、Cuallix及Catalyst Corporate Federal Credit Union。

機構客戶可以通過以瑞波幣(XRP)為基礎的xRapid,進行更快和更便宜的國際跨境付款。此次Ripple宣布xRapid正式推出,意味XRP被首次用於金融服務公司的商業應用上。Ripple指,一直與Cuallix、Mercury FX和其他公司如西聯(Western Union)等測試該產品。

Garlinghouse稱,加密貨幣行業須變得成熟,應更依賴為真實客戶解決實際問題,而非對投機的依賴。他指出Ripple一直討論如何可以做到這點,而現時通過實踐,他們愈來愈有把握,「這對Ripple很重要,這對XRP社群很重要,這對加密貨幣也很重要。」