零收費去中心化加密貨幣交易所StellarX正式推出

StellarX上周六宣布正式通過測試階段,並正式推出服務。該平台為Stellar旗下Interstellar的一個去中心化加密貨幣交易所,標榜完全免費。

一般而言,中心化交易所會就每筆交易收取費用。StellarX指,雖然一些去中心化交易所為用家提供友善的體驗,但仍然要收取gas費用,該費用只會愈來愈貴。相反,若使用StellarX,平台甚至會退還所有網絡費用。StellaX解釋,平台通過其技術,而非智能合約堆疊的多層協議來做到。

StellarX將自己定位成「法定貨幣的入口匝道(onramp)」,容許用戶直接將美元由美國銀行戶口存入StellarX,而過去較少交易所可以提供這個服務,此舉更方便用戶購入加密貨幣。同時,該交易所以一系列法定貨幣如歐元、港元和英鎊,來顯示加密貨幣的價格。未來,StellarX又計劃為其他資產如股票、債券和房地產等數碼化,但需要時間和正確的技術。

StellarX亦強調透明,所有發生在StellarX的事情都為「鏈上(on-chain)」,交易者及代幣發行者都須被通知以令市場蓬勃發展。對交易者而言,StellarX上的所有代幣都以預期的方式運行;而發行者亦可看到和確認其客戶的身份。