Tim Draper仍看好比特幣 料2022年將升至25萬美元

著名風險投資者Tim Draper較早時曾料,加密貨幣市場總市值未來15年將達80萬億美元。他日前接受《Forbes》訪問時依然維持個人預測,估計比特幣價格於2022年將會升至25萬美元。

Draper看好比特幣價格,主要是由於該加密貨幣的發展前景,認為圍繞比特幣、區塊鏈和智能合約的產品,將會令利用加密貨幣做生意變得更容易,所以未來四年會有一個重大轉變。當被問及對新的加密貨幣進入市場時,Draper指出,有些加密貨幣只是比特幣的複製品,沒有存在的理由,但有些則會對行業和政府產生深遠影響。

對於監管,Draper謂:「我沒想到監管機構會以一片烏雲覆蓋這些創新。」他原本希望會有一些明確而簡單的規則,然後人們可以繼續發展。不過,有很多老派銀行家試圖維持現狀。多年以後,人們將根據政府如何管理法定貨幣到加密貨幣的過渡,來評價他們。

另外,華爾街著名加密貨幣分析師Tom Lee於8月底時,亦繼續看好比特幣今年走勢,認為價格可上升至2.5萬美元。他當時稱,如果美元走弱及美國聯儲局放緩加息步伐,將有助轉變熊市趨勢。他亦謂,在加密貨幣領域,場外存在巨額資金和火力。