FedEx加盟Hyperledger 冀在物流業務上應用區塊鏈技術

知名區塊鏈開源平台Hyperledger昨日宣布,美國大型運輸企業FedEx已加盟其平台,並計劃利用區塊鏈技術,應用到供應鏈、運輸及物流業務之內。今次亦不是FedEx首次參與區塊鏈研究,此前該公司已參加Blockchain in Transport Alliance及Blockchain Research Institute,是傳統運輸業公司之中,較積極研究區塊鏈的企業。

FedEx服務資訊科技部門高級副總裁Kevin Humphries在新聞稿內稱,相信區塊鏈在物流、供應鏈及運輸等領域內有很大的用途。同時今次加入Hyperledger後,將會合作探索及設立大範圍的行業標準,來應用區塊鏈技術。

除了FedEx之外,還有13間公司加盟該平台,包括Honeywell International Inc.、BetaBlocks及Elemential Labs等。Hyperledger由Linux Foundation成立,旨在將區塊鏈技術應用到不同行業之內,包括金融、物聯網、工業及供應鏈等。目前已有逾270個項目在其平台之上,研究如何應用區塊鏈技術。