Google下月起解禁部分加密貨幣廣告

科技巨企Google昨日宣布將於下月起,更新Google Ads的「金融商品和服務」政策,屆時將允許受管制加密貨幣交易所在美國及日本刊登廣告。然而,ICO、加密錢包和交易建議等廣告,仍然不被允許。

Google稱新政策將適用於在全球各地宣傳上述金融商品的所有帳戶,但廣告客戶須經過Google認證,才能在特定國家或地區投放廣告。廣告客戶可於10月新政策實施後,立即申請認證。

由於加密貨幣發展蓬勃,不少欺詐和騙局亦隨之而來。除了不少國家及地區的監管部門出手遏制之餘,一些科技巨企如Google、Facebook、騰訊等,也加入打擊所有加密貨幣相關廣告的行列。

雖然Google母公司Alphabet的廣告收入佔總收入約86%,而Alphabet於今年上半年的廣告收入超過540億美元,但是Google仍於今年3月宣布、6月推出加密貨幣相關廣告禁令,旨在保護消費者。現時,該公司正跟隨Facebook的步伐,放寬部分禁令,後者於6月起允許預先批准的加密貨幣廣告。