Coinbase修訂上市政策 將更多數碼資產上市

加密貨幣交易所Coinbase昨日宣布,修訂該平台的上市政策,以容許他們能夠更快地將更多數碼資產上市。目前,Coinbase只支持5款加密貨幣交易,新規實施後,平台上將會有更多幣種可供交易。

Coinbase稱今次修訂政策的目標,是讓符合其標準和當地法律的所有數碼資產上市,並為客戶提供發掘、評估、交易和使用數碼資產的工具。在Coinbase上市的部分新資產可能在一段時間內,僅適用於特定法定管轄區域內的客戶。加密貨幣發行商在新政策之下,可在網上提交表格申請,之後將按Coinbase的數碼資產框架來評估。Coinbase最初不會收取申請費,但會根據提交的數量,保留未來徵收申請費的權利,以支付評估和上市相關的法律和營運成本。

Coinbase副總裁Dan Romero稱,加密貨幣最終是一種全球現象,世界各地軟件開發者和企業家都在加密貨幣上建構產品,加密貨幣已創建很多用例,尤其在新興市場,「我們須將公司變得為更全球化。」他又謂,新政策為響應客戶需求,通過增加更多數碼資產,平台將因而提升信任度,及易於用戶使用。

Coinbase首席技術官Balaji Srinivasan表示,中本聰和Vitalik Buterin並非Coinbase的客戶,但所有未來和現在的數碼資產創造者和開發者皆是,「我們就像成為一個雙邊市場。」同時,他證實Coinbase仍在評估一些加密貨幣,如ADA,Stellar Lumens(XLM)和Zcash(ZEC)。這些幣種將在全球或根據具體監管要求下選擇性地推出。除監管和技術考量外,市場需求為Coinbase的主要上市標準。