瑞波幣一度升逾倍 曾取代以太幣成全球市值第二高

瑞波幣(XRP)近日備受投資者追捧,在推出xRapid的產品後,這款向來專注與銀行及其他金融機構合作的加密貨幣,令市場憧憬傳統金融機構,可能會接受xRapid。據CoinMarketCap數據顯示,在過去24小時之內,瑞波幣價格一度升逾1倍,報0.77美元,更一度超越以太幣,成為全球市值第二高的加密貨幣。

截至本地時間凌晨3時15分止,瑞波幣的升幅有所收窄,上升52.9%至0.58美元。同時,以太幣則升16.8%至245.8美元,重拾市值排名的第二位,瑞波幣則回到第三位,其市值則有231.62億美元。

隨着瑞波幣最新公布與美國PNC銀行合作,加上早前宣布xRapid很快應用在商業領域之內,令市場估計可能會陸續多銀行採用其技術。xRapid是利用瑞波幣作為貨幣之間交易的橋樑,當銀行或金融機構處理跨境交易時,可以更快完成交易。

由於虛擬貨幣市場面對熊市,投資者慢慢失去信心之餘,亦更希望看見一眾虛擬貨幣能在現實生活之中應用。故此,當瑞波幣有新產品出台,更有望獲得傳統金融體系接受,自然備受資金追捧。

著名比特幣投資者Galaxy Digital創辦人Michael Novogratz,昨日在一個峰會上指出,比特幣在6000美元的水平獲得支持,反映價格可能已見底,而估值對比去年12月時,也便宜不少,故此他認為比特幣有屯積的價值。