【新加坡直擊】LINE發行代幣期望刺激用戶參與業務生態

Consensus: Singapore是區塊鏈及虛擬貨幣業內,下半年其中一項大型活動。CoinsNetwork將會一連兩日(9月19至20日)在新加坡全程直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。在今次活動內,我們亦是參展商之一,如你在場,歡迎來攤位BC8參觀

Sabrina Tachdjian(pictured left)& Jinhee Lee(pictured right)

LINE近年積極拓展區塊鏈技術,並由旗下unblock corp.專門研究及投資區塊鏈技術。unblock首席創意官及產品主管Lee Jinhee,今日出席「Consensus: Singapore」論壇時稱,LINE需要在全球市場內突破界限,並需要利用新型及具破壞力的技術來體現LINE的願景。

Lee Jinhee表明,LINE準備發行自家的加密貨幣LINK,目的是希望以一個獎勵制度,刺激用戶參與其業務生態,包括LINE之內的電子商貿業務,例如遊戲、貼紙等,將dApp帶到現實生活之中。

Lee Jinhee

LINK現時並不適用於日本及美國用戶,被問及何時會在日本推出時,Lee稱,在滿足所有監管規例後,他們將會推出名為「LINK Point」的加密貨幣予日本用戶。但現時因為處於敏感時期,他稱不方便透露太多。

Lee謂,LINK沒有任何ICO計劃,但團隊內部確實就ICO討論了不少。他解釋,ICO主要目的是融資及在加密貨幣世界內提高知名度,但他們對此不感興趣,因此取向並不如其他初創公司。

Sabrina Tachdjian

unblock corp.於今年7月成立1000萬美元的代幣基金「unblock ventures」以投資早期的區塊鏈初創企業。投資部主管Sabrina Tachdjian表示,未來數周將落實一些交易。她續指,基金成立後,吸引很多項目接觸並與他們洽談。她認為繼LINE後,未來大家將會見到更多不同科技公司進入加密貨幣世界。