【新加坡直擊】Bitfury對比特大陸今年能否上市有保留

Consensus: Singapore是區塊鏈及虛擬貨幣業內,下半年其中一項大型活動。CoinsNetwork將會一連兩日(9月19至20日)在新加坡全程直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。在今次活動內,我們亦是參展商之一,如你在場,歡迎來攤位BC8參觀

中國礦機製造商比特大陸(Bitmain)計劃在香港上市,不過另一礦機生產商Bitfury首席盈收官Henry Monzon今日出席「Consensus: Singapore」時表示,對比特大陸能否在今年內上市存疑。

Bitfury首席盈收官Henry Monzon

Monzon指出,從不同新聞渠道中留意到比特大陸的資訊,大家都對比特大陸的收入和目標混淆,「就連上市前投資者軟銀都否認。」被問及加密貨幣礦業上市是否一個好主意時,他稱,這不能一概而言,傳統公司上市的目的是要集資,藉此推動增長,但現時有很多不同如ICO等集資方法。至於Bitfury的上市意向,Monzon謂,公司對所有可行集資方法都有考慮及討論。

星火礦池首席執行官許昕則表示,比特大陸正嘗試努力籌備上市,認為他們今年有機會可以上市。他謂,如果加密貨幣領域中的公司要上市,「挖礦」是最好的一個行業,因為公司一般都有輕資產的特點。

C Block Capital行政總裁Lin Bing指,即使上市,他並不擔心強者愈強,因為資本並不是推動科技創新的唯一引擎。