【新加坡直擊】Circle:穩定幣的關鍵仍是流動性

Consensus: Singapore是區塊鏈及虛擬貨幣業內,下半年其中一項大型活動。CoinsNetwork將會一連兩日(9月19至20日)在新加坡全程直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。在今次活動內,我們亦是參展商之一,如你在場,歡迎來攤位BC8參觀

Circle亞洲董事總經理劉成奇(左二)、Terra研究部負責人Nicholas Platias(右二)及Carousell區塊鏈策略師Kirill Sofronov(右一)

區塊鏈支付公司Circle今年5月宣布,將推出穩定幣USD Coin(USDC),公司亞洲董事總經理劉成奇(Jack C. Liu)今日在「Consensus: Singapore」論壇上表示,無論穩定幣由資產或抵押品支持,關鍵仍是流動性。

Circle亞洲董事總經理劉成奇

劉成奇稱,穩定幣的流動性分為兩部分,分別是穩定幣和其他加密貨幣間的流動性,及穩定幣和法定貨幣間的流動性。美元之所以較比特幣穩定是因為,使用美元的人要比後者用戶多,而在大小不一的經濟體,使用加密貨幣和法定貨幣的情況亦有所不同。他認為,穩定幣不是加密貨幣世界主流,只佔後者一小部分。

拍賣平台Carousell(旋轉拍賣)區塊鏈策略師Kirill Sofronov謂,「真正的問題是,我們有法定貨幣,為何要使用穩定幣?」穩定幣較法定貨幣轉帳速度快,又較一般加密貨幣穩定,而Carousell作為電子商務平台,Sofronov認為他們真正在意的是,穩定幣應用能否提升平台參與度。

Terra為韓國電子商務平台TMON(Ticket Monster)的穩定幣項目,其研究部負責人Nicholas Platias指出,穩定幣是加密世界和現實世界之間的橋樑。