【新加坡直擊】芝商所料亞洲將成加密貨幣期貨的重要市場

Consensus: Singapore是區塊鏈及虛擬貨幣業內,下半年其中一項大型活動。CoinsNetwork將會一連兩日(9月19至20日)在新加坡全程直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。在今次活動內,我們亦是參展商之一,如你在場,歡迎來攤位BC8參觀

Tim McCourt(middle)& Phillip Gillespir(right)

芝加哥商業交易所(CME)積極開拓加密貨幣市場,董事總經理Tim McCourt今日出席《Consensus: Singapore》論壇時稱,投資者希望在投資加密貨幣的期貨時,選擇有監管的大型交易所來交易,需求亦持續增長。同時,在過去數個月內亦見新的期貨合約數量增加,而亞洲市場將是期貨的重要市場。

Tim McCourt

Tim McCourt續稱,在亞洲市場的交易時段內,加密貨幣的期貨交易更加活躍。他認為以目前每日交易量達3萬個比特幣情況而言,加密貨幣期貨交易有望維持增長趨勢,並預期未來會增加更多期貨產品,令產品線更加豐富。

同場的英國加密貨幣造市商B2C2日本區行政總裁Phillip Gillespie稱,日本金融廳(FSA)在可見的將來,都會收緊加密貨幣市場的監管,並可能引入更多金融市場內的監管規則。他認為監管當局想看到一些令他們放心的機構,並引入這些機構進入加密貨幣市場。

Phillip Gillespie

Phillip Gillespie亦指出,不少加密期貨的投資者,來自對冲基金等機構投資者。他相信加密貨幣的期貨市場發展,是其中一種金融市場內的革命。雖然不會如去年的加密貨幣市場般有驚人增長,但預期未來期貨市場會慢慢改進及發展。