【新加坡直擊】幣安趙長鵬: 在對的時間做對的事 但在錯誤的地方

Consensus: Singapore是區塊鏈及虛擬貨幣業內,下半年其中一項大型活動。CoinsNetwork將會一連兩日(9月19至20日)在新加坡全程直擊今次活動,報道最新、最快的一手資訊。在今次活動內,我們亦是參展商之一,如你在場,歡迎來攤位BC8參觀

全球第一加密貨幣交易所幣安創辦人趙長鵬,今午出席《Consensus: Singapore》論壇時,直言去年中國政府禁止加密貨幣交易及首次代幣發行(ICO)後,的確對幣安生意造成甚大影響。但他笑言幣安能夠成功堅持下去,很大程度是運氣,「我們在對的時間做對的事,但在錯誤的地方。」不過,當中國政府封閉其他中國的交易所,亦令幣安從中吸納不少客戶。

趙長鵬指出,幣安未來的策略着重在全球布局,傾向與一些小型國家合作,因他們需要加密貨幣市場,亦較容易合作,因大國需要經過重重關卡,如銀行、監管機構等。不過,幣安在選擇合作的國家時,亦會小心選擇,並會選取長遠的路向來營運生意。

趙長鵬(圖右)

他又稱,雖然中心化的「幣對幣」的交易所,處理交易速度更快,但幣安仍然會準備分散式的交易所,以提供更多服務給用戶。今年幣安的第3季業績,估計與第2季相若。至於,穩定幣被他視為有着很重要位置,並有利市場發展。

對於今年加密貨幣的熊市,趙長鵬表明不會估計後市的走勢,但他認為比特幣在6000美元的水平有支持,而他仍看好長遠趨勢。他又謂在2014年時,自己賣出住宅來投資比特幣,當時的價格在短期內即時下跌,但之後則有數十倍的升幅。