Ripple或下月推出xRapid解決方案

Ripple亞太及中東監管關係負責人Sagar Sarbhai星期一接受《CNBC》訪問時表示,非常有信心加密貨幣產品xRapid將很快投入商業應用。「在接下來的一個月左右,你會看到一些好消息,我們將這些產品投入生產。」

Sarbhai稱,公司正通過其xRapid產品取得重大進展。該產品旨在利用瑞波幣(XRP)作為貨幣間的橋樑,容許支付服務供應商和銀行更快地處理跨境交易。不過,Ripple至今仍未宣布有任何銀行測試或使用xRapid,而試驗過該產品的公司包括西聯匯款、MoneyGram及MercuryFX等。Ripple行政總裁Brad Garlinghouse今年較早時預計,將有數十間銀行使用xRapid。

Ripple已與桑坦德銀行(Santander)和美國運通等知名金融機構達成交易協議,但這些合作關係目前主要集中在另一款產品xCurrent上。Sarbhai表示,現時有120多間銀行和金融機構正使用其基於區塊鏈的產品xCurrent。Ripple的xCurrent被銀行用於結算國際交易,與其他銀行互相發送訊息,並實時確認跨境支付的每個階段。

另外,Sarbhai表示,區塊鏈和加密貨幣技術的監管環境正在改善,金融監管機構開始看到加密的好處。「幾年前的敘述是:區塊鏈好,而加密貨幣差。」不過,他認為這種敘述現在正在改變,因為他們現在看到愈來愈多監管機構和政策制定者正在將整個領域結合在一起。