Tim Draper料加密貨幣市場總市值未來15年將達80萬億美元

著名風險投資者Tim Draper上周三在新加坡一個峰會上表示,加密貨幣雖然暫時沉寂,但未來15年將迅速增長,總市值將達到80萬億美元。根據CoinMarketCap數據顯示,截至今日下午2時30分,加密貨幣市場總市值超過2024億美元。

Draper表示,比特幣最終或會像互聯網技術般風靡全球,「互聯網以同樣方式開始,其後出現大浪,之後它有點崩潰,然後下一浪來得集中但更巨大,我懷疑同樣的事情會在這裡(指比特幣)發生。」

Draper認為,加密貨幣將對我們從未想像過可以轉化的行業,帶來變革性影響。他指出,互聯網追隨著100億至1000億美元市場的行業,而加密貨幣將會追隨金融、醫療保健和保險、銀行和投資銀行,及政府在內的萬億美元市場。

加密貨幣市場今年「熊」勢強勁,Draper表示,目前市場放緩是因為人們還沒有習慣加密貨幣,雖然人們已清楚地看到其具備的潛力。他補充,當人們越來越熟悉時,這項技術必將改變世界各地許多大型行業。

另外,Draper去年曾表示,由於印尼銀行業缺乏現代化基礎設施,因此認為印尼的比特幣和區塊鏈企業有很好發展機會。不過,Draper目前尚未投資任何印尼區塊鏈公司。