新虛擬貨幣交易平台擬進軍香港 數日內將正式推出

香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)
HKCEXP行政總裁張秀蓮(右三)、HKCEXP市場總監郭兆明(右一)

加密貨幣市況未明,但仍有加密貨幣平台擬進軍香港。香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)行政總裁張秀蓮今日在記者會上表示,HKCEXP平台現正進行內部測試,將於數日內推出。

香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)
HKCEXP行政總裁張秀蓮

張秀蓮指出,香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)是一個匿名和安全的交易平台,將提供包括比特幣(BTC)和以太幣(ETH)6種加密貨幣的幣幣交易,而提現則須透過第三方電子錢包進行。隨著發展,香港虛擬貨幣平台(HKCEXP)將發展Star Galaxy槓杆平台,提供𧗠生工具產品交易,她表示,有與監管部門聯絡。張秀蓮又強調,平台為港資,「我係土生土長香港人,本著香港精神」,因此選擇香港作為第一個發展地點,未來將到日本、東南亞及歐洲等地。

HKCEXP市場總監郭兆明表示,平台將提供總量限定的原生代幣GCX,代幣持有者可有多個好處,包括優先認購平台孵化項目新產品的份額;作為交易手續費;每個季度平台皆會以純利的20%回購GCX,並直接銷毀;及用作線下消費之用。他指,平台不打算進行ICO。同時,HKCEXP將會幫助在平台孵化項目,為其提供一系列如社群建立等服務。

HKCEXP亦在會上宣布,與基於區塊鏈的知識付費平台「BC大陸」會作。BC大陸行政總裁鄧斌稱,未來BC大陸平台將可與HKCEXP平台連接,直接訪問雙方平台。另外,他又指,BC大陸並不打算進行ICO。