Seed CX B輪融資1500萬美元 貝恩資本領投

加密貨幣交易所Seed CX昨日宣布,完成1500萬美元B輪融資,令總集資額超過2500萬美元,而此輪融資由貝恩資本風險投資(Bain Capital Ventures)領投。

Seed CX稱將會利用是次集資所得,擴大實體交易基礎設施、機構交易小組網絡,及針對營運、市場監控和技術方面,增加團隊成員數至接近40人。Seed CX提供現貨及由美國商品期貨交易委員會(CFTC)監管的衍生產品買賣。

貝恩資本風險投資董事總經理Salil Deshpande表示,機構投資者正尋求具有多樣化產品、受監管和安全的加密貨幣交易所,令其能獲取豐厚回報,但目前的交易所以零售為主,僅限於現貨交易,又通常不受監管。他認為,加密資產類別增長的最大障礙是缺乏機構級交易所,而Seed CX正好可以滿足機構投資者需求。

Seed CX聯合創辦人Edward Woodford亦強調機構投資者和專業交易員對進一步採用數碼資產的重要性。他指,Seed CX作為持牌交易所,會提供機構所需的風險保障措施和監管合規性等,令「一直在旁觀望的大型機構交易員」首次進入加密領域。

貝恩資本風險投資今年4月亦參與另一項區塊鏈項目融資。該項目名為Basis,聲稱以基於區塊鏈的「算法中央銀行」來發行穩定幣,在該輪融資中籌集1.33億美元。