Vitalik Buterin香港遇尷尬場面 以太幣過去一周跌逾三成

網上圖片

今年加密貨幣熊勢凌厲,作為「第二把交椅」的以太幣自然難以獨善其身,由今年初逾1400美元的高位,下跌至現時不足200美元,跌幅超過八成。就連人稱「V神」的以太坊創辦人Vitalik Buterin,早前亦遇到尷尬場面。

網上圖片

Buterin上周日(9日)在香港出席一個區塊鏈相關論壇,並發表演講,其間台下有參加者拉起寫著「Ethereum must be K.O(以太坊定被擊倒)」的橫額,疑似挑釁Buterin,不少同場參加者紛紛拿起手機拍下場面。

未知事件有否影響Buterin心情,但以太幣當日就大跌逾10%;而累計7日,該加密貨幣亦由高位的290美元下跌約33%至現時194美元。Buterin近期頻頻現身演講,但以太幣表現仍未見起色,或許他現時亦相當「頭痕」。

同日,連人稱「末日博士」的經濟學家Nouriel Roubini也在Twitter上表示,對以太坊的崩潰並不感到意外,因為現時有75%的去中心化應用程式(DApps)是加密小貓、龐氏騙局及賭場遊戲;而餘下的則是沒有人使用的去中心化交易所,因為99%的交易都來自中心化交易所。他又指,99%的加密貨幣已經損失99%的價值。